Москва - все новости
4 января 2021, 03:14
2268

«За последние три месяца — ни копейки»: Ярмольник пожаловался на финансовые трудности

© Фото с сайта leonidyarmolnik.ru

Актер Леонид Ярмольник рассказал, что за последние три месяца не заработал ни копейки. Об этом он заявил в программе на Youtube-канале Михаила Ширвинта, обсуждая с коллегами тему о зарплатах, которые получают актеры на фоне COVID-19.

«Я тебе могу сказать, какая у меня зарплата в COVID. <…> За последние три месяца — ни копейки, потому что ни разу не сыграл», — сказал Ярмольник.

По его словам, в связи с пандемией он вынужден был остановить показ спектакля «И снова с наступающим!». Ярмольник поставил его вместе с Николаем Фоменко, совместно они его и профинансировали.

Говоря о перспективах, актер выразил надежду, что пандемия скоро закончится, и отметил, что в сложившихся условиях артистам практически невозможно предугадать востребованность своей работы.

Ранее многие российские артисты начали жаловаться на обнищание из-за пандемии, а также низкие пенсии. На падение доходов жаловались продюсер Иосиф Пригожин, муж Наташи Королей Сергей Глушко. Вдова актера Николая Караченцова Людмила Поргина заявляла, что нормальная пенсия для российских артистов должна быть как минимум 150 тыс. рублей. Иллюзионист Амаяк Акопян недавно рассказал, что пенсия составляет 19 тыс. рублей: «Как хочешь — так и живи».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube