Москва - все новости
4 января 2021, 12:39
636

Собянин рассказал о наиболее заметных проектах развития столицы в 2020 году

© Фото с сайта mos.ru, Михаил Мишин

В прошлом году столица России «жила не пандемией единой» — мэр города Сергей Собянин напомнил о реализованных за эти 366 дней проектах.

«Было сделано много хорошего, а новые станции метро, дороги, развлекательные центры, школы и поликлиники будут хорошо служить многим поколениям москвичей», — отметил градоначальник.

По словам Собянина, еще в марте полностью открылась целая линия метро — Некрасовская, которая помогает попасть в другие районы живущим, например, в Выхино-Жулебино, Некрасовке, Текстильщиках, Кузьминках и даже в Люберцах (Подмосковье).

Участок Некрасовка — Косино, по которому уже ходили поезда, продлили до «Лефортово», а в декабре до «Электрозаводской», конкретизировал мэр.

В високосный год начал ходить и поезд нового поколения «Москва-2020», разработанный подмосковным Метро­вагон­машем». Собянин рассказал, что такие составы пустили по Кольцевой и Калужско-Рижской веткам.

Планируется, что в московском метро вскоре появятся еще более тысячи современных вагонов. По словам мэра, Москва хочет довести их долю до 80% и стать лидером по «молодости» подвижного состава по сравнению с подземками Европы и Америки».

За прошлый год прогресс был достигнут и на Московских центральных диаметрах (МЦД). К станциям наземного метро добавились еще 15 новых или осовремененных, написал Собянин.

Подробнее о развитии этих и других столичных проектов, в том числе реновации, читайте на персональном сайте мэра.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости