Москва - все новости
9 января 2021, 14:55
4087

Сын Никаса Сафронова рассказал об осложнениях после прививки от ковида и потерянных антителах

Никас Сафронов (слева) и Лука Затравкин. © Стоп-кадр видео

Сын российского художника Никаса Сафронова, пианист Лука Затравкин рассказал о последствиях прививки от COVID-19.

Как передает «Собеседник», музыкант отметил, что после первой прививки у него опухла рука и на ней образовались гематомы. А спустя четыре недели после второй прививки тест на антитела показал, что их стало значительно меньше, чем после введения первой вакцины.

Затравкин указал, что сейчас он сидит на самоизоляции, однако признался, что вакцина могла не прижиться из-за его пьянства: за трое суток до повторной процедуры он оказался на юбилее близкого друга, где употреблял алкоголь.

Музыкант отметил, что готов сделать третью прививку, чтобы у него выработалось достаточное количество антител.

Напомним, виде-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что полного запрета на алкоголь перед и после прививки от коронавируса нет, но рекомендуется ограничить «питие». Она рекомендовала в течение трех дней до вакцинации и в течение такого же времени после нее отказаться от алкоголя, чтобы организм после прививки смог выработать иммунную защиту. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что планирующим привиться от коронавируса необходимо отказаться от алкоголя за две недели до иммунизации и в течение 42 дней после первой инъекции вакциной «Спутник V».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости