Москва - все новости
13 января 2021, 02:40
821

Бас-гитарист «Би-2» уточнил детали конфликта в самолете и подтвердил свой отказ надеть маску

© СС0 Public Domain

Бас-гитарист российской рок-группы «Би-2» Макс Лакмус (Максим Андрющенко) на своей странице в Instagram прокомментировал сообщения о скандале в самолете с его участием. По информации, опубликованной в СМИ, инцидент, потребовавший вмешательства правоохранителей, произошел из-за отказа музыканта надеть защитную маску в салоне самолета.

В своем сообщении Макс Лакмус уточнил, что самолет, на борту которого произошел конфликт, летел из Томска в Москву, а не наоборот, как написали СМИ. Он также добавил, что правоохранители составили протокол о нарушении после приземления самолета в Москве, а не перед вылетом, как говорилось в публикации.

Тем не менее, музыкант подтвердил, что во время полета бортпроводник неоднократно просил его надеть защитную маску согласно действующим правилам предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В своем посте Лакмус отметил, что «не говорил запрещенные слова „я не надену маску“», однако подробно рассказал, как в течение всего полета неоднократно вступал в спор с бортпроводником, настаивая на своем праве не пользоваться средствами индивидуальной защиты. В качестве причин для нарушения действующих требований он приводил жалобы на плохую вентиляцию в салоне и тот факт, что он уже перенес заболевание.

Также, по его словам, до встречи с правоохранителями он получил от бортпроводника письменное предупреждение о нарушении «коронавирусных» правил. Согласно его собственному посту в Instagram, защитную маску музыкант надел только во время посадки самолета.

После приземления в аэропорту «Шереметьево» Лакмуса встретили сотрудники полиции, которые и составили соответствующий протокол.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости