Москва - все новости
15 января 2021, 11:45
548

Опубликовано предположительное письмо Тесака об убийствах в 2000-х

Режиссер Влади Антоневич, автор фильма «Кредит на убийство» о преступлениях российских неонацистов, опубликовал письмо, предположительно написанное Максимом Марцинкевичем по кличке Тесак с признанием в убийствах в середине 2000-х годов.

Как сообщает «Новая газета», в послании неонацист раскрывает детали допросов в красноярском СИЗО-1 и подробности этнических убийств. Вскоре после признательных показаний Тесака нашли мертвым в СИЗО. Издание отмечает, что подлинность письма официально не подтверждена представителями Марцинкевича.

«В Красноярске меня сломали на 100%. Я рассказал вообще все», — говорится в письме, где описываются эпизоды убийств. В послании предполагаемый Тесак призвал всех, на кого дал показания, срочно уезжать за границу: «Телефоны слушаются. Установлено наблюдение. Валить надо резко». «Меня ведут откапывать тела, после этого всех будут брать. Продержаться я не смог», — добавляет неонацист.

Напомним, что по официальной версии Марцинкевич наложил на себя руки. Его нашли мертвым 16 сентября 2020 года в челябинском СИЗО.