Москва - все новости
15 января 2021, 12:26
483

В Пушкино мужчина заявил о бомбе, а потом открыл стрельбу по полицейским

© CC0

В Подмосковье мужчина открыл стрельбу по прибывшим по вызову полицейским. При этом ранее он сообщил правоохранителям о наличии у него в квартире взрывного устройства.

Инцидент произошел в Пушкино. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах пенсионер позвонил по номеру 112 и заявил, что у него есть взрывное устройство, которое он планирует взорвать. После того, как к квартире мужчины приехали полицейские, он открыл по ним стрельбу.

По предварительным данным, мужчина находился в сильном алкогольном опьянении. В настоящее время он задержан. Взрывного устройства у него не нашли.

Все подробности происшествия выясняются. По некоторым сведения, пенсионер выстрелил, подумав, что в дверь стучались преступники.

В подмосковной полиции «Росбалту прокоментировали инцидент: «При попытке попасть в квартиру изнутри по входной двери был произведен выстрел». Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова отметила, что пострадавших среди сотрудников полиции и Росгвардии нет.