Москва - все новости
15 января 2021, 14:28
1559

«Заставляли глотать жидкость»: экс-жена Артема Чайки рассказала подробности своего похищения

© Фото Анжелы Новосельцевой, ИА «Росбалт»

Экс-супруга бизнесмена и сына бывшего генпрокурора РФ Артема Чайки Марина Чайка в заявлении, поданном в СК РФ, раскрыла детали своего похищения.

По ее словам, сообщает издание «Медуза», ее похитили 12 января и несколько часов удерживали в неизвестном доме. Преступление было совершено у дома на Можайском шоссе в Одинцово, куда она приехала по просьбе своего адвоката Натальи Смирновой на экспертизу, чтобы получить заключение для суда с бывшим мужем.

Как утверждает Чайка, когда она стояла у своей машины, к ней подъехал черный микроавтобус, откуда вышел неизвестный в маске и в черной одежде, который надел ей шапку на лицо и посадил в свою машину.

В подвале неизвестного дома, как следует из заявления Чайки, ее наручниками пристегнули к некой опоре и стали допрашивать. Похитителей интересовали, кого из знакомых бывшего мужа она знает, где находятся его заводы и другая недвижимость и был ли развод фиктивным.

Марина Чайка таже рассказала, что злоумышленники влили ей неизвестную жидкость «и положили под язык таблетку в форме маленькой бумажки», после чего у нее начались галлюцинации.

По словам женщины, после допроса на нее вновь надели шапку, посадили в машину и довезли до ее дома. Оказавшись дома, похищенная связалась с адвокатом Екатериной Гордон и обратилась в СК РФ.