Москва - все новости
16 января 2021, 16:16
4712

Галямина сообщила о давлении на нее из-за Навального

© Фото из аккаунта www.facebook.com/Iuliia.Galiamina

К депутату Тимирязевского района Москвы Юлии Галяминой и еще двум представителям оппозиции в столице приходили полицейские. Об этом заявила сама депутат в интервью DW.

По ее словам, полицейским она не открыла дверь, но предполагает, что визит правоохранителей может быть связан с возвращения оппозиционного политика Алексея Навального в Россию. Не исключено, что силовики хотели вручить ей предостережение прокуратуры не приезжать в аэропорт Внуково встречать Навального, поскольку это будет расценено как массовая акция, отметила Галямина.

Она пояснила, что задержание чревато для нее реальным сроком из-за вынесенного в конце декабря условного приговора. Галямина добавила, что вряд ли поедет в аэропорт, но не из-за страха ареста, а по другой причине — у нее уже три недели коронавирусная инфекция и, возможно, воспаление легких.

Депутат подчеркнула, что ей известно о еще двух случаях приезда полиции к оппозиционерам накануне возвращения Навального в Россию. По ее словам, силовики посетили главу штаба Навального в Москве Олега Степанова и муниципального депутата из Зюзино Константина Янкаускаса.

Напомним, Навальный, который подозревает, что был отравлен во время поездки в Томск, анонсировал, что 17 января вернется в Москву. Германский Минюст исходит из того, что Москва теперь «незамедлительно» предпримет все шаги для расследования этого преступления. Однако Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) пригрозила, что арестует самого Навального, как только он вернется.