Москва - все новости
17 января 2021, 18:21
3368

Во «Внуково» задержали соратников Навального и некоторых журналистов

© Стоп-кадр видео

В задании аэропорта «Внуково» сотрудники правоохранительных органов задержали приехавшую встретить возвращающегося из Германии оппозиционера Алексея Навального, Любовь Соболь, а также других оппозиционеров. Об этом сообщает Telegram-канал SOTA.

Уточняется, что задержаны сотрудники ФБК (признан в России иноагентом) Любовь Соболь, Руслан Шаведдинов и помощник Навального Илья Пахомов, а также активисты Константин Котов, Анастасия Кадетова.

На размещенном в Сети видео слышны команды полицейским: «Вот этого хватай. Девчонку светлую и того пацана. Взяли, пошли».

Эти данные подтверждает «ОВД-Инфо», добавляя, что также задержаны юрист ФБК Алексей Молокоедов и корреспондент «Новой газеты» Влад Докшин. У последнего забрали документы под предлогом проверки регистрации.

Напомним, в аэропорту, куда летит из Германии самолет с Алексеем Навальным на борту, усилены меры безопасности. Во «Внуково» стянуты силы правоохранительных органов, у здания дежурят автозаки. Ранее прокуратура Москвы предупредила о противозаконности попыток устроить несогласованную с властями акцию из встречи Навального.

Также, как сообщает корреспондент «Росбалта», задержан человек с флагом России.

© Фото ИА «Росбалт», Михаил Александров

UPD. «Медиазона» сообщает о задержании журналиста «Дождя» Эдуарда Бурмитстрова, который вел прямой эфир. Причина задержания неизвестна.