Posted 18 января 2021,, 02:30
Published 18 января 2021,, 02:30
Modified 30 марта, 12:34
Updated 30 марта, 12:34
Имбирь является полезным продуктом, однако обладает кроверазжижающим действием, поэтому может быть опасен при болезнях желчного пузыря и при приеме антикоагулянтов, рассказала диетолог Мария Черняева на радио Sputnik.
По словам специалиста, употреблять имбирь можно в любом виде, однако не более 80-100 грамм за один раз.
Она отметила, что в этом продукте содержится много витаминов и микроэлементов. Полезные свойства он дольше всего сохраняет в сухом виде, а в маринованном обладает антибактериальным и противопаразитарным действием. Врач подчеркнула, что некоторые свойства имбирь сохраняет даже в виде конфет и цукатов.