Москва - все новости
18 января 2021, 12:41
2546

Ярмыш рассказала о предстоящем сегодня суде по «делу Навального»

Адвокатов Ольгу Михайлову и Вадима Кобзева пропустили в помещение УВД в подмосковных Химках, куда после задержания в столичном аэропорту «Шереметьево» доставили политика Алексея Навального. При этом к самому оппозиционеру защитников по-прежнему не пускают. Об этом сообщила прессе-секретарь Навального Кира Ярмыш.

По ее словам, суд по Навальному состоится сегодня в УВД в Химках. ФСИН просит суд арестовать его до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное по «делу «Ив Роше».

«Алексея адвокаты до сих пор не видели. Мы предполагаем, что его могут сейчас куда-то увезти без них», — написала Ярмыш в своем Twitter.

В свою очередь, адвокат Вадим Кобзев опубликовал в соцсети документ, подтверждающий, что суд над Навальным состоится в 12:30 в понедельник, 18 января.

Навальный, объявленный ранее в розыск за нарушения условий наказания по делу «Ив Роше», был задержан накануне в «Шереметьево», куда прилетел на рейсе «Победы» из Берлина.

ФСИН на прошлой неделе подала в суд представление с просьбой заменить условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный. В ведомстве отмечают, что за 2020 года Навальный был обязан являться в уголовно-исполнительную инспекцию два раза в месяц в определенные дни.