Москва - все новости
18 января 2021, 13:12
2260

«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный о суде в отделе полиции

© Фото ИА «Росбалт», Сергей Гуляев

Пресс-секретарь политика Алексея Навального Кира Ярмыш опубликовала видеоролик с оппозиционером из помещения УВД в Химках.

По словам Навального, его вывели из камеры в помещение полиции, где устроили «открытое» заседание Химкинского суда. Находящий в отделе полиции без маски политик утверждает, что сегодня суд рассмотрит вопрос о его аресте по ходатайству начальника полиции.

«Почему заседание суда происходит в полиции? Почему никого не уведомили?», — негодует Навальный, назвав происходящее «насмешкой над правосудием» и «наивысшей степени беззаконием».

«Хочу сказать, что независимо от того, нравится вам Алексей Навальный, не нравится, разделяете вы его политические взгляды или нет, сегодня это дело уже перерастает просто политический какой-то выбор. Речь идет о действительном достоинстве и уважении, прежде всего, к нам самим. Я хочу обратиться к своим коллегам по своему цеху, к директорам, руководителям театров, режиссерам, драматургам. Ну как вы собираетесь… как мы собираемся писать, говорить, ставить свои спектакли, о чем? О чем все эти спектакли? Зачем все эти фильмы, если мы не можем решить главную проблему — свое собственное уважение и достоинство, потому что то, что сейчас происходит, и то, что делают власти Российской Федерации, это просто унизительно по отношению к гражданам Российской Федерации, ко всем нам», — отметил в поддержку Навального драматург и режиссер Иван Вырыпаев.

Ранее сегодня стало известно, что суд над Алексеем Навальным по мере пресечения состоится сегодня прямо в отделе полиции в Химках, куда политик был доставлен после задержания в «Шереметьево», куда прилетел из Германии.

ФСИН просит суд арестовать его до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное по делу «Ив Роше». Заседание по данному вопросу намечено на 29 января.