Москва - все новости
18 января 2021, 14:34
176

Собянин оценил ход комплексной реконструкции станции метро «Каховская»

© Фото с сайта московской мэрии

Реконструкция станции «Каховская» и включение ее в состав строящейся Большой кольцевой линии позволят улучшить транспортную доступность проживающих вблизи граждан. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, в понедельник оценивший ход реконструкции станции.

Градоначальник напомнил, что Каховская линия была самой маленькой в Москве и загрузка ее была одной из самых маленьких. После решения интегрировать станцию в Большую кольцевую линию она стала важной. «Вокруг одна из крупнейших программ реновации: 180 домов придется переселить и, конечно, требуются дополнительные мощности для обеспечения транспортом жителей этого района», — пояснил мэр.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, на станции, общая готовность которой оценивается в 50%, сейчас ведутся архитектурно-отделочные работы, устройство основных конструкций вестибюля и нового перехода на «Севастопольскую».

Реконструкцию станции закончат в 2021 году, а в 2022 году предполагается завершить реконструкцию станций «Варшавская» и «Каширская» и ввести их в эксплуатацию вместе с восточным участком БКЛ от «Каширской» до «Нижегородской».

Станция «Каховская» расположена на пересечении улиц Каховка, Азовская и Чонгарского бульвара.