Москва - все новости
21 января 2021, 09:14
578

Собянин отменил ряд ограничений в связи со снижением заболеваемости COVID-19

© Фото с сайта mos.ru, Михаил Мишин

Колледжи, спортивные школы и учреждения дополнительного образования в Москве открываются с 22 января. При этом до 6 февраля продлевается дистанционное обучение в вузах, подведомственных правительству Москвы. Это следует из указа мэра столицы.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции внушает осторожный оптимизм», — сообщил на своем сайте Собянин.

Из других изменений отмечается, что максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах увеличивается с 25% до 50% от общей вместимости зала.

Отменяются ограничения на работу детских развлекательных центров, детских комнат в ТРЦ, лагерей дневного пребывания и др. Однако число людей, одновременно находящихся там, не может превышать 50% общей вместимости.

Также возобновляется работа музеев, библиотек и других учреждений культуры. Число посетителей не должно превышать 50% от общей вместимости.

Тем временем ряд мер, введенных из-за коронавируса, продлили. Так, запрет на обслуживание посетителей кафе, баров, ночных клубов, дискотек, боулингов, караоке и других аналогичных заведений с 23:00 до 06:00 продлен. Также в Москве продлили требование к работодателям перевести на удаленный режим минимум 30% сотрудников, а москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями советуют находиться дома.

В Москве по данным на утро 20 января было зарегистрировано 900 тыс. 894 случаев заболевания коронавирусом. Умерли за время пандемии 12 тыс. 690 человек, за сутки — 65.