Москва - все новости
21 января 2021, 11:49
1017

Яна Троянова, Надежда Толоконникова и группа Anacondaz поддержали Навального

© Стоп-кадр видео

Группа Anacondaz выступила в поддержку политика Алексея Навального, арестованного на 30 суток после возвращения из Германии в Москву. Оппозиционера подддержала и российская актриса театра и кино и телеведущая Яна Троянова, а также участница Pussy Riot Надежда Толоконникова.

«Все, что происходит с Навальный — это не личная проблема его семьи и оппозиции, а проблема гражданского общества», — заявили Anacondaz в видеообращении, опубликованном на Youtube, потребовав освободить Навального.

В свою очередь, звезда комедийного сериала «Ольга» в своем Instagram записала ролик из Африки, где находится на съемках. Актриса призналась, что новое расследование команды Навального о дворце президента РФ Владимира Путина произвело на нее сильное впечатление. Троянова задается вопросом, неужели и после этого россияне будут молчать.

Активистка Надежда Толоконникова напомнила, что Навального задерживали в 2013 года, когда он пытался избираться в мэры Москвы. По ее словам, под давлением массовых протестов политика освободили.

Ранее другие российские знаменитости выступили в поддержку Навального. С требованиями отпустить политика выступили блогер Юрий Дудь, актер Максим Виторган, исполнитель Noize MC, телеведущая Татьяна Лазарева.