Москва - все новости
21 января 2021, 12:22
1081

Москвичи жалуются на нашествие клещей в их квартиры

© Instagram главы управы района Отрадное Павла Литовченко

Москвичи бьют тревогу: в квартирах жилых домов стали появляться непонятные насекомые. По мнению экспертов, речь может идти о клещах, которые из-за резких холодов переместились в дома вместе с животными и птицами.

Как сообщает «Москва 24», биолог-энтомолог Роман Хряпин предположил, что в квартирах москвичей из-за резких холодов завелись гамазовые клещи.

«Если крысы живут в подвалах или подсобных помещениях в доме, у мусорокамер или где-то еще, от них клещи будут расползаться и проникать в квартиры и другие помещения всего здания. Ряд клещей, которые питаются кровью птиц, могут жить на птицах, проникать в чердачные помещения, вентиляционные шахты», — пояснил Хряпин, предупредив, что гамазовые клещи могут сосать кровь и у человека. Из-за таких укусов могут быть зуд и мелкие покраснения на коже.

При этом некоторые специалисты склонны считать, что в квартирах москвичей появились обычные постельные клопы. «Их в Москве и Московской области с каждым годом становится все больше в силу того, что осуществляются большие потоки миграции и санитарно-техническое состояние квартир не всегда поддерживается в нужном виде», — отметил представитель санитарной службы «Дез Групп» Юрий Облаков.

Во избежания проблем с паразитами москвичам советуют ежедневно делать влажную уборку в квартире и следить системой канализации и других коммуникаций в доме.

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также