Москва - все новости
21 января 2021, 14:36
799

МВД: Привлечь за призывы к участию в несанкционированных митингах можно до их проведения

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Полиция заявила о готовности обеспечить общественный порядок во время несанкционированной массовой акции в Москве 23 января. В МВД также пообещали привлечь к ответственности ее участников.

Как заявил первый замглавы МВД РФ Александр Горовой на коллегии ГУ МВД по Москве, у полиции есть для этого все правовые основания — «до самого факта проведения этого мероприятия привлечь к административной ответственности всех, кто призывает очно, в интернете, путем рассылки письменных обращений».

В ведомстве считают, что могут быть предприняты попытки «раскачивания» обстановки в России наподобие ситуации в Белоруссии и Киргизии.

Ранее Генеральная прокуратура РФ предостерегла от призывов к участию в незаконных массовых мероприятиях 23 января 2021 года.

Сторонники арестованного политика Алексея Навального ранее опубликовали в Сети призывы провести несогласованные акции в его поддержку.

Накануне мэрия Москвы отказала Либертарианской партии России в проведении митинга в поддержку Навального 30 января на площади Академика Сахарова.