Москва - все новости
21 января 2021, 15:22
781

Юриста ФБК задержали в Москве

© СС0 Public Domain

Сотрудники полиции задержали в Москве юриста ФБК (признан иностранным агентом в России) Владлена Лося. Об этом стало известно из сообщений штаба политика Алексея Навального в Москве.

Отмечается, что правоохранители «подкараулили» мужчину у его дома. В итоге, ему пришлось провести ночь в гостинице. «Но полицейские пришли и туда», — рассказали в штабе.

По словам самого Владлена Лося, к нему в номер в гостинице «Панорама» у метро «Автозаводская» пришли более 10 полицейских. Мужчину задержали и доставили в ОВД по Даниловскому району.

«Говорят, кто-то кричал, приехали по вызову 02. Разумеется, в номере все спокойно. Сейчас доставили в ОВД по Даниловскому району дать объяснения. Интересно, к чему это?», — написал Лось в Twitter.

Ранее сегодня сообщалось, что сотрудники полиции приходили домой к юристу ФБК Любови Соболь, главному редактору «Медиазоны» Сергею Смирнову, журналисту Александру Плющеву и пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш. Предположительно — чтобы вручить предостережения от участия в несогласованной акции 23 января.