Москва - все новости
21 января 2021, 16:06
922

Стали известны подробности жуткой истории с убийством москвички сиделкой

Журналисты выяснили, что сиделка, жестоко расправившаяся с 82-летней московской пенсионеркой, состояла на учете у психиатра как душевнобольная.

Как сообщает «МК», уроженка Киргизии вместе со своими родными — сестрой и племянником — жила в квартире в Угловом переулке, все приезжие ухаживали за пожилой женщиной.

По данным издания, пенсионерка была библиографом и переводчиком с английского языка, всю жизнь отработала в библиотеке иностранной литературы им. Рудомино.

В последнее время женщина уже не ходила и не могла ухаживать за собой самостоятельно. Тогда дочь погибшей наняла ей сиделок. По словам соседей, те не выводили пенсионерку на прогулки.

Родная сестра подозреваемой сообщила следователям, что та на родине в Джалал-Абадском районе Киргизии состояла на учете в психдиспансере. Никто из московских соседей киргизки не заподозрил неладное — она была тихой и скромной женщиной и впечатление душевнобольной не производила. При этом соседи смогли припомнить необычную особенность у подозреваемой — в лифт с жильцами дома она никогда не заходила.