Москва - все новости
24 января 2021, 16:29
6193

Мать Навального вышла на акцию в поддержку сына (фото)

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

Участие во вчерашней московской акции в защиту лидера оппозиции России Алексея Навального приняла не только его жена, но его мать.

Некоторые СМИ сообщили, что 66-летняя Людмила Ивановна Навальная вслед за этим якобы зарегистрировалась в Twitter и Instagram. К своему твиту она прикрепила семейную фотографию с мужем и сыновьями Алексеем и Олегом. По словам мамы политика, пока ей присутствие в соцсетях нравится — «а дальше посмотрим».

Пользовательница Навальная подписана на ряд политиков, а также на сотрудников созданного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в РФ иностранным агентом). Однако позднее стало известно, что аккаунт фейковый: об этом мать политика заявила связавшейся с ней журналистке Елизавете Нестеровой.

Как сообщалось, участников российских митингов в защиту Навального 23 января жестко разогнали. В отделы полиции попали более 3,5 тыс. человек, на протестующих завели ряд уголовных дел.

Навальный заявляет, что был умышленно отравлен и к этому причастно якобы российское государство. Он попал под арест, вернувшись на родину после прохождения реабилитации за границей — у ФСИН есть претензии к тому, как оппозиционер проходил испытательный срок по делу «Ив Роше». Мировые политики потребовали освобождения Навального, напомнив, что он жертва преступления, а его отравители не наказаны.