Москва - все новости
25 января 2021, 05:40
57602

Чеченский депутат от имени Кадырова предложил участнику протестов в Москве «помочь с тем, что касается закона»

© grozny-inform.ru

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов опубликовал на своей странице в соцсети Instagram обращение к мужчине, сопротивлявшемуся силовикам во время протестов в Москве, передает РБК.

Как заявил депутат, он обращается к молодому чеченцу, который участвовал в потасовке с правоохранителями. Соответствующее видео появилось в соцсетях.

Делимханов назвал действия молодого человека преступлением, однако добавил, что если он не разделяет позицию протестующих, то «Рамзан-хаджи [Кадыров], наш падишах, сказал, что поможет тебе с тем, что касается закона», цитирует РБК перевод «Медиазоны» с чеченского. Делимханов добавил, что молодому человеку могут помочь «с решением вопроса со стороны государства».

В то же время депутат подчеркнул, что что сторонники Навального поддерживают однополые браки, и эта позиция не подходит «мусульманам и чеченцам», и заявил, что если молодой человек принимает позицию протестующих, то он «не должен ни от кого бегать, должен идти до конца вслед за ними». В заявлении он также добавил, что говорил с отцом юноши, и предложил ему «написать в директ или связаться с кем-то из товарищей».

Напомним, акции в поддержку арестованного российского оппозиционера Алексея Навального в субботу, 23 января, прошли во многих российских городах. Правозащитники сообщили о 3,6 тыс. задержанных, МВД пока не публиковало своих данных.