Москва - все новости
25 января 2021, 14:56
233

«Пандемия пошла на спад»: Собянин оценил ситуацию с COVID-19 в Москве

© Фото Александра Авилова, АГН «Москва»

Эпидемия коронавируса в Москве пошла на спад, что дает возможность отменять ряд ковидных ограничений. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, посетивший в понедельник коронавирусный госпиталь ГКБ № 24 в павильоне № 75 на ВДНХ.

«В Москве минимальные ограничения по сравнению с тем, что вводится в других городах», — сказал Собянин, передает ТАСС, добавив, что может «с уверенностью сказать, что пандемия пошла на спад». По его словам, власти «начали постепенно, шаг за шагом, открывать город для нормальной жизни».

С 22 января власти Москвы отменили ряд ограничений по коронавирусу. В частности, Собянин вернул к очному формату работы колледжи, учреждения допобразования и спортшколы. В столице снова открылись музеи, а театрам и кинотеатрам позволили заполнять залы на 50% от общего количества мест.

При этом требования о переводе не менее 30% сотрудников компаний в Москве на дистанционку и о домашнем режиме для москвичей старше 65 лет сохраняются.

Напомним, что за минувшие сутки в Москве было подтверждено 2382 новых случая заражения коронавирусом, госпитализировано 857 человек.

Читайте Росбалт в Google Новости