Москва - все новости
25 января 2021, 19:17
1447

Мосгорсуд назвал количество арестов и административных дел после митингов 23 января

© Фото Леонида Смирнова, ИА «Росбалт»

Столичные суды арестовали 30 человек за участие в несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которая прошла в столице 23 января, следует из сообщения Мосгорсуда.

Так, по состоянию на сегодня, 25 января, в суды города Москвы поступило 448 дел об административных правонарушениях.

Из них 441 дело — по частям ст. 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга), еще семь — по ч. 1 ст. 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) КоАП.

Из этих последних семи дел было рассмотрено шесть. Их фигурантам назначено наказание в виде административных арестов на различные сроки, в том числе от 7 до 15 суток.

Кроме того, участникам акции выписали 64 штрафа за административные правонарушения в ходе несогласованного митинга. Размеры штрафов составили от 10 тыс. до 250 тыс. руб.

Напомним, что несанкционированные акции в поддержку Навального прошли 23 января во многих городах страны. Среди участников акций было много подростков 13-17 лет.

Согласно подсчетам «ОВД-Инфо», на протестной акции в Москве задержали 1455 человек. Из-за митингов в столице завели уголовные дела, в частности, о насилии к полицейским и о нарушении карантина по коронавирусу.

Видео с протестных акций можно посмотреть здесь.