Москва - все новости
25 января 2021, 20:46
6178

Мясников оправдал пнувшего женщину в живот силовика, назвав пострадавшую «объектом, препятствующим выполнению задачи»

© Стоп-кадр видео

Доктор и телеведущий Александр Мясников, комментируя резонансный случай на несанкционированным митинге в Санкт-Петербурге, когда силовик пнул ногой в живот 54-летнюю Маргариту Юдину, оправдал действия сотрудника силовых структур.

«Парень при исполнении, идет „замес“, они ведут задержанного, тут кто-то бросается под ноги с криками „за что?!“. Это не женщина для него в данную секунду, это объект, препятствующий выполнению его задачи», —считает Мясников.

В своем Telegram-канале он написал, что у сотрудника правоохранительных органов «есть рефлекс, наработанный годами», так как любой в толпе может «баллончиком брызнуть, а может и шилом пырнуть».

«Женщины — там, в мирной жизни, — добавил Мясников, — тут все, кто мешает выполнению полицией поставленных задач — потенциальный противник».

По его словам, «парень задачу выполнял».

Как сообщалось ранее, региональное управление МВД намерено провести проверку по факту избиения женщины, которую госпитализировали после удара в живот в ходе протестной акции в Петербурге в субботу. Силовика, которого некоторые журналисты называли сотрудником ОМОНа, а другие — патрульно-постовой службы (ППС), на площади Восстания со всей силы пнул женщину, после того как она решила вступиться за нескольких молодых людей.

Юдина упала и ударилась головой об асфальт. Пострадавшую госпитализировали с сотрясением мозга.

Позднее сообщалось, что полицейский принес пострадавшей извинения и подарил цветы. Со слов силовика, он не видел перед собой женщину, потому что у него якобы «запотело забрало», а «за пять минут до этого» его «залили газом». Вместе с тем видеозапись, показывающая факт полицейского насилия, опровергает слова правоохранителя — по словам пользователей сети, он наносил удар женщине в живот при открытом забрале.

Сама пострадавшая Маргарита Юдина пожалела, что простила силовика. В интервью 47news она пояснила, что «за него целый день просили». Более того, ее специально перевели из реанимации в палату, чтобы с ней могли поговорить начальники силовика, уточнила Юдина.

«Уговаривали простить, он, говорят, самый лучший. Но тут же дело не в моем прощении, мог любой на моем месте оказаться. Это же не личный наш с ним конфликт. Потом корреспондента 78 канала запустили, я растерялась. Вообще, я человек мягкий — простила. А теперь вот думаю, надо было мне сказать: когда всех политзаключенных выпустите и Алексея Навального тоже, тогда и прощу», — сказала она.

Тем временем Депутат Госдумы Александр Хинштейн направил запросы в Генпрокуратуру и СК с требованием возбудить уголовное дело в отношении силовика.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube