Москва - все новости
26 января 2021, 10:39
831

Малышева рассказала, кто может умереть без вакцины от COVID-19

© Стоп-кадр видео

Телеведущая и врач Елена Малышева перечислила категории граждан, которые входят в группу риска и требуют обязательной прививки от коронавируса. Без вакцины они могут умереть, предупредила теледоктор.

По ее словам, в список факторов, которые говорят о необходимости прививки, вошли возраст старше 65 лет, ожирение, хронические болезни почек, болезни легких, онкология (не в острой фазе) и сердечно-сосудистые заболевания.

«Им надо сломя голову бежать на вакцинацию, потому что риск тяжело заболеть и умереть от коронавируса у них в миллион раз выше, чем любые риски вакцинации», — отметила Малышева в ходе программы «Жить здорово!» в эфире Первого канала.

В свою очередь, другой участник передачи — вирусолог Владимир Гущин — заявил, что прививка для группы людей от 50 лет и старше приносит самую большую пользу.

Ранее Малышева назвала «великую» пользу коронавируса — многие переболевшие испытывают отвращение к алкоголю.

Отметим, что в Москве сделать бесплатную прививку от коронавируса можно в одном из 100 пунктов вакцинации на базе городских поликлиник по предварительной записи или без записи в одном из мест, где работают выездные бригады.