Москва - все новости
27 января 2021, 15:27
318

Москва утвердила расширение эксперимента по внедрению ИИ-технологий в здравоохранении

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

В 2021 году сервисы «компьютерного зрения» будут разработаны для шести новых видов исследований. Об этом сообщила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

По ее словам, они охватят такие области, как онкодиагностика, кардиология, пульмонология, неврология, а также диагностика хронических заболеваний и неотложных состояний.

«В московском эксперименте по внедрению ИИ в здравоохранение участвуют 39 сервисов: 18 из них уже активно используют врачи городских медучреждений, а еще 21 — проходит тестирование», — сообщила чиновница.

Ракова отметила, что сервисы, которые в рамках эксперимента продемонстируют хорошие результаты, будут постепенно внедряться в повседневную работу медиков московских поликлиник и больниц.

«На сегодняшний день ИИ-сервисы обрабатывают около 20 тыс. радиологических исследований в сутки, а всего с момента запуска алгоритмы помогли медикам обработать около 1,5 млн снимков», — уточнила вице-мэр, подчеркнув, что «новые технологии повышают качество и скорость диагностики».

В пресс-службе мэрии также сообщили, что 18 сервисов компьютерного зрения помогают врачам выявлять на снимках признаки онкологических и инфекционных заболеваний, включая коронавирус.