Москва - все новости
27 января 2021, 22:21
606

Суд в Москве санкционировал около 30 обысков после акции 23 января

© СС0

Тверской районный суд Москвы дал разрешение на проведение 29 обысков по уголовным делам, которые связаны с несанкционированным митингом 23 января в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные суда.

При этом, указывает агентство, в картотеке не указаны адреса или имена людей, у которых проводятся обыски, однако они проводятся по уголовным делам, возбужденным после несанкционированной акции 23 января в столице.

Источник агентства отметил, что большая часть из этих обысков проводится по уголовному делу по ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»). Об этом же ранее говорил и директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов (ФБК, признан в России иностранным агентом).

Как уточняется, дела по ст. 236 УК РФ после акции 23 января возбудили в связи с тем, что в ней участвовали люди, заразившиеся коронавирусом. Оперштаб Москвы по борьбе с коронавирусом сообщал о 19 случаях участия в акции людей с COVID-19, которым было вынесено предписание оставаться дома.

Напомним, что в Москве после несогласованной акции было возбуждено четыре уголовных дела о насилии по отношению к сотрудникам правоохранительных органов, дело о хулиганстве и повреждении машины ФСБ, а также дело о перекрытии движения.