Posted 28 января 2021,, 07:41

Published 28 января 2021,, 07:41

Modified 30 марта, 12:28

Updated 30 марта, 12:28

Малышева перечислила продукты, провоцирующие потерю памяти

28 января 2021, 07:41

Телеведущая и врач Елена Малышева рассказала о продуктах, способных привести к проблемам с памятью и к развитию болезни Альцгеймера.

В первую группу медик включила еду, содержащую большое количество холестерина, — свинину, сливки и сливочное масло. Во второй группе теледоктор назвала богатые медью продукты — печень, почки, сердце и кешью.

В связи с этим Малышева посоветовала россиянам при начинающихся проблемах с памятью отказаться от данных продуктов. «Если память ухудшается, они не для вас», — резюмировала она в эфире программы «Жить здорово!».

При этом телеведущая рекомендует употреблять продукты, богатые витаминами D и Е, например, масло зародышей пшеницы и подсолнечное, печень трески, а также рыбу северных морей.

Ранее Малышева рассказала об опасности употребления родниковой воды.