Москва - все новости
28 января 2021, 13:49
1647

ФСИН утверждает, что Навальный нарушал правила условного наказания до госпитализации

Политик Алексей Навальный систематически нарушал условия испытательного срока до своей госпитализации, утверждают в ФСИН РФ.

Как сообщила глава столичного управления ведомства Елена Коробкова, Навальный минимум шесть раз — с января по август 2020 года — не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию в установленные дни.

В связи с этим, по ее словам, передает «Интерфакс», ФСИН попросила суд заменить оппозиционеру условное наказание по «делу Ив Роше» на реальное из-за систематических нарушений условий контроля отбывания условного срока. Коробкова обратила внимание на участившиеся «спекуляции о том, что осужденный Навальный не мог являться в инспекцию, так как был в коме».

В период лечения Навального сотрудники ФСИН «с пониманием к этому отнеслись и вызовы его в инспекцию не осуществлялись», заверила представитель ведомства.

Испытательный срок по «делу «Ив Роше» у Навального истекал в конце 2020 года.

Напомним, что в августе 2020 года политику стало плохо при перелете из Томска в Москву, его доставили в больницу в Омске, а потом перевезли в Германию на лечение. 17 января Навальный вернулся в Россию и был арестован на 30 суток.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости