Москва - все новости
28 января 2021, 17:33
511

Следствие ходатайствует об аресте дравшегося с полицейскими в Москве Джумаева

© Фото ИА «Росбалт»

В Пресненский суд Москвы поступили материалы об избрании меры пресечения Сайд-Мухаммаду Джумаеву.

Как пояснили СМИ в пресс-службе суда, следствие ходатайствует о заключении молодого человека под арест. Как следует из материалов, он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Напомним, как следует из распространившегося по соцсетям видео, Джумаев вступил в драку с сотрудниками правоохранительных органов на несогласованной акции 23 января в районе Пушкинской площади в Москве, нанося им удары руками и ногами.

Позже в СМИ появились сообщения, что Джумаев объяснил родственникам, что случайно оказался в районе проведения акции, затем его кто-то якобы толкнул, после чего он упал и ударился, чем и обусловлены его дальнейшие неадекватные действия.

Между тем депутат Госдумы Адам Делимханов, обратившись к молодому человеку, являющемуся уроженцем Чечни, пообещал ему помочь «с тем, что касается закона», если он не придерживается оппозиционных взглядов. Впоследствии помощник народного избранника пояснила, что речь шла о поддержке родных молодого человека и юридической помощи.