Москва - все новости
28 января 2021, 18:07
680

Врач посоветовала россиянам есть субпродукты

© CC0 Public Domain

Разнообразить меню с помощью субпродуктов посоветовала врач-диетолог Нурия Дианова. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Как напомнила врач, сердце, печень, как и другие субпродукты, ранее включались в рацион диетического питания. По словам специалиста, субпродуктами, например, вполне можно заменить колбасы. Для этого прекрасно подойдет отварной говяжий язык

Однако, отметила Дианова, стоит соблюдать определенные правила. Так, например, печень при готовке не следует жарить или смазывать майонезом, предпочтение стоит отдать запеченным в духовом шкафу печеночным оладьям или же паштетам. Для последних можно использовать печень птицы — такой пашет окажется нежнее, а также не будет горчить.

При этом врач предупредила, что злоупотреблять субпродуктами также не стоит. В качестве безопасного для потребления Дианова назвала 100-150 г печени дважды в месяц, чаще ее есть не стоит — в субпродуктах могут накапливаться вредные для здоровья вещества, поскольку та же печень является своеобразным фильтром.

Кроме того, отметила специалист, не рекомендовано включать в меню субпродукты людям, которые страдают подагрой, мочекаменной болезнью, а также при обострениях любых хронических заболеваний.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости