Москва - все новости
28 января 2021, 18:42
581

В Москве продолжаются обыски у сторонников Навального и оппозиционеров

© СС0 Public Domain

В Москве полицейские продолжают обыски, которые начались 27 января у сторонников политика Алексея Навального.

Так, полицейские пришли к родителям муниципального депутата района Зюзино Константина Янкаускаса.

«Обыск у моих пожилых родителей, с которыми я не живу уже 8 лет. Полицейские ломятся в квартиру, мама пытается сдержать их до приезда адвоката», — отметил он в Twitter.

Еще один обыск проходит у муниципального депутата Басманного района Люси Штейн. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на «МБХ медиа». На обыск Штейн повезли из спецприемника.

Накануне в Москве силовики начали проводить обыски у сторонников политика Алексея Навального после несогласованной акции против его ареста. Как уточнил соратник Навального Иван Жданов, следственные действия проходят по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (статья 236 УК).

Волна несанкционированных протестов прошла в РФ после того, как 18 января Химкинский суд арестовал политика Алексея Навального на 30 суток по заявлению ФСИН до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное по указанному делу. Рассмотрение требования ФСИН о замене политику условного срока на реальный должно состояться 2 февраля. После несанкционированных акций в России 23 января возбуждено 20 уголовных дел.