Москва - все новости
28 января 2021, 21:39
258

Студенты МГУ возвращаются к очной учебе

© Фото Антона Кардашова, АГН «Москва»

Студенты Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова вернутся на очные занятия с 8 февраля. Это следует из опубликованного на сайте вуза приказа.

«Начать весенний семестр 2020-2021 учебного года в Московском университете 8 февраля», — отмечается в документе. При этом останется возможность частичной реализации учебных программ с применением электронного обучения и дистанционный образовательных технологий.

Должны соблюдаться меры по профилактике распространения коронавируса.

Ранее глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков заявил, что российским вузам предложено начать обучение студентов в формате, «близком к традиционному». Но решать будет сам вуз, исходя из эпидемической ситуации по коронавирусу.

Как сообщается на сайте Российского союза ректоров, министр отметил, что пока не удается полностью вернуться к «классическому формату учебного процесса». Он предложил, чтобы пропорция сочетания дистанционного и традиционного обучения оставалась на усмотрение руководства вуза. При принятии решения надо учитывать эпидситуацию, добавил Фальков.

С 13 ноября 2020 года по 6 февраля этого года на фоне роста заболеваемости коронавирусом в РФ вузы Москвы и Петербурга федерального подчинения были переведены на удаленное обучение. Региональным вузам Минобрнауки рекомендовало также перейти на дистант — исходя из эпидситуации в регионе.

Читайте Росбалт в Google Новости