Москва - все новости
29 января 2021, 21:52
629

Собянин уточнил, сколько жителей Москвы уже переболели коронавирусом

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Больше половины жителей Москвы уже переболели коронавирусом. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.

Он добавил, что людям, которые знают, что они переболели, сейчас нет смысла вакцинироваться. «Об этом говорят и врачи», — добавил градоначальник.

«Мы видим, что количество повторных заболеваний очень маленькое. Из той базы огромной, которую мы имеем, повторных заболеваний меньше 1%», — отметил Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что данный показатель свидетельствует о том, что иммунитет сохраняется после болезни достаточно долго. При этом, несмотря на большое число переболевших, резервные ковидные госпитали в столице будут работать до следующей осени или зимы, заверил мэр.

Собянин сообщил также, что следующее снятие коронавирусных ограничений в Москве будет зависеть от того, как люди будут выполнять нынешние требования.

«Все равно еще хрупкая динамика, — пояснил он. — Дальше будем смотреть по ситуации. К сожалению, все еще большое количество людей находится в больнице в тяжелом состоянии».

Он подчеркнул, что в Москве в первую очередь отменяются те меры, которые касаются экономики.

Напомним, по данным оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, за последние сутки в городе выявили 2,8 тысячи новых больных. Более 108 тысяч человек лечатся дома или в стационаре.