Москва - все новости
30 января 2021, 17:33
1419

Союз журналистов запросит у МВД данные о задержании главреда «Медиазоны»

© Стоп-кадр видео

Союз журналистов России собирается выяснить у МВД подробные данные о задержании главного редактора портала «Медиазона» Сергея Смирнова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя СЖР Владимира Соловьева.

«Сегодня правоохранительными органами под абсолютно надуманным и не имеющим отношения к реальности предлогом был задержан наш коллега — журналист и главный редактор „Медиазоны“ Сергей Смирнов. Отмечу, что он был задержан в присутствии пятилетнего сына, который был в результате оставлен на попечении коллеги Смирнова прямо на улице — это случилось во время прогулки с отцом», — отметил в своем Telegram-канале главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Он подчеркнул, что «те обвинения, по которым Сергей Смирнов был задержан, являются полностью выдуманными и не соответствуют действительности».

Также известно, что ситуацию с задержанием Смирнова обсуждают в комиссии СПЧ по правам журналистов.

Напомним, Сергей Смирнов был задержан сегодня сотрудниками правоохранительных органов, когда вышел из подъезда своего дома. Журналиста доставили в ОВД по Тверскому району столицы. По сообщению его адвоката, главреда «Медиазоны» задержали за нарушение правил организации или проведения митинга. Ему грозит административный арест до 30 суток. Как полагает защитник, в ближайшие 48 часов журналист будет находиться в отделе полиции.

Между тем, по уверениям самого журналиста, в день несогласованной акции 23 января он выходил из дома только для прогулки с собаками, а все остальное время вел текстовую трансляцию событий дня.

Отметим, что МВД предупредило о недопустимости призывов к несогласованной акции 31 января, как и участия в ней. За подобные правонарушения законом предусматривается ответственность (вплоть — до уголовной).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube