Москва - все новости
30 января 2021, 18:13
13133

Слепакова затравили за стихотворение с осуждением нападавших на полицию 23 января

© Стоп-кадр видео

Пользователи соцсетей негативно отреагировали на стихотворение комика Семена Слепакова, в котором он высказался о действиях части участников несогласованной акции, допускавших насилие. В Instagram артиста стали появляться не только разочарованные сообщения и обвинения в «продажности», но и угрозы — от «а в морду кулаком» до пожеланий умереть от онкологического заболевания.

Отметим, Слепаков осудил насилие ряда участников несогласованной акции 23 января. «Так со злом сражалось/Милое добро,/Позабыв про жалость,/Очерствив нутро./Храбро, беззаветно,/И во вкус вошло/Так, что незаметно/Стало злей, чем зло», — написал, в частности, он.

При этом опубликованное ранее стихотворение, в котором комик достаточно жестко высказался о ситуации вокруг сотрудника правоохранительных органов, ударившего в живот женщину на акции в Санкт-Петербурге и объяснившего это «запотеванием забрала», критиков не остановило.

Примечательно, что свою позиция Слепаков разъяснил и в стихотворной форме, заявив, что и в дальнейшем будет выражать свое мнение — вне зависимости от того, нравится ли оно оппозиционерам или их оппонентам, лоялистам или либералам: «Мне ни к чему здесь защищать себя/Оставьте ваши жалкие нападки/И те мне гадки, и другие гадки/И те, кто глотки рвут за них, сипя».

Напомним, Семен Слепаков ранее неоднократно в стихах и куплетах критиковал те или иные решения власти, а также осудил разгоны протестов в Белоруссии.