Москва - все новости
31 января 2021, 11:17
2726

Центр Москвы практически полностью перекрыт полицией, начались первые задержания

© Фото Леонида Смирнова, ИА «Росбалт»

В день несогласованной протестной акции центр столицы перекрыт ограждениями, закрыты 7 станций метро — «Александровский сад», «Охотный ряд», «Театральная», «Площадь Революции», Кузнецкий мост», «Лубянка», «Китай-город». Поезда проезжают эти станции без остановки. Кроме того, дептранс не исключил и возможного ситуативного закрытия других станций.

Как передает корреспондент «Росбалта» в центральной части города введены существенные ограничения для пешеходов. В частности, полностью пуста и перекрыта Лубянка, на тротуарах на Мясницкой улице, Лубянском проезде выставлены металлические ограждения, переход с Мясницкой на Лубянку и Старую площадь также перекрыт, как и улица Маросейка. Частично ограничен проход по Рождественскому бульвару, почти полностью закрыта Трубная площадь. На улицах много спецтехники. Около некоторых станций метро выставлено полицейское оцепление.

Полиция проверяет документы у прохожих на Чистых прудах, журналистов в спецжилетах не трогают. Сотрудники спецслужб провели первые задержания — минимум трое мужчин были препровождены к автозакам.

Напомним, прокуратура и МВД предупредили о недопустимости участия в несогласованной акции и призывов к ней. За данные нарушения законом предусмотрена ответственность.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube