Москва - все новости
1 февраля 2021, 21:17
463

Яшина арестовали за неповиновение сотруднику полиции на акции протеста

© Фото из Twitter И. Яшина

Измайловский суд Москвы арестовал главу Красносельского муниципального округа Москвы Илью Яшина за неповиновение сотруднику полиции на несанкционированной акции 31 января в столице. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил адвокат Михаил Бирюков.

«По статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции) Илье Яшину суд назначил 15 суток административного ареста, а за участие в несанкционированном митинге (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ) — штраф в размере 20 тысяч рублей», — отметил он.

31 января прошли акции протеста, которые не были согласованы. Они сопровождались задержанием участников. В частности, в Москве, по данным главка МВД, в акции участвовали около 2 тыс. человек.

Комментируя несанкционированные акции пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что было много «хулиганов и провокаторов с более или менее агрессивным поведением в отношении представителей правопорядка». Такое, по его словам, является недопустимым, так что полиция «естественно принимает меры, действует жестко, но в рамках закона».