Москва - все новости
2 февраля 2021, 09:06
441

К Мосгорсуду, где рассмотрят «дело Навального», стянули силовиков

© СС0 Public Domain

Меры безопасности усилены у Мосгорсуда, где в выездном заседании Симоновский суд будет решаться вопрос о замене политику Алексею Навальному условного срока на реальный по делу о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше». Об этом сообщает РИА «Новости».

На месте находятся автобусы Росгвардии и машины полиции.

Начало процесса в 11:00. Как ожидается, Навального доставят в суд.

Ранее было объявлено, что будет ограничено движение по следующим адресам: Проектируемый проезд, 917, от улицы 1-я Бухвостова до улицы Богородский вал — с 00:00 2 февраля. Улица 3-я Бухвостова от улицы Краснобогатырской до Проектируемого проезда, 917, — с 09:00 2 февраля. Улица 1-я Бухвостова от улицы 3-я Бухвостова до улицы 2-я Бухвостова — с 09:00 2 февраля.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Навального за мошенничество в отношении компаний «Ив Роше» и «Многопрофильная процессинговая компания» к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком на 5 лет.

В 2017 году испытательный срок был продлен на год из-за систематических неявок без уважительных причин на регистрацию и неоднократного привлечения к административной ответственности. Постановлением Президиума Верховного суда в 2018 году приговор признан законным.

Недавно УФСИН по Москве подал представление в суд о замене Навальному вида наказания из-за систематических нарушений обязанности регистрироваться дважды в месяц в уголовно-исполнительной системе до истечения испытательного срока — 29 декабря 2020 года.

Навальный был задержан 17 января в аэропорту «Шереметьево» в Москве сразу после возвращения из Германии, где проходил лечение, и арестован.