Москва - все новости
2 февраля 2021, 18:07
470

Собянин определил основные задачи благоустройства столицы на 2021 год

© Фото Александра Авилова, АГН «Москва»

Президиум правительства Москвы рассмотрел итоги работы комплекса городского хозяйства в минувшем году и определил задачи на 2021 год. Как было отмечено в ходе заседания, пандемия Covid-19 не остановила реализацию планов развития и благоустройства города.

В их числе — благоустройство 24 площадей, улиц, набережных, 106 парков и знаковых объектов в жилых районах (бульваров, скверов, парков, водоемов); приведение в порядок и благоустройство 3,4 тыс. дворов; капитальный ремонт 2,5 тыс. домов и замена 3 тыс. лифтов в рамках региональной программы капитального ремонта; установка 267 подъемных платформ для маломобильных граждан; установка 31,2 тыс. опор освещения; благоустройство территорий, прилегающих к 26 транспортным объектам, общей площадью 148,5 га.

Кроме того, продолжится ремонт коммунальной инфраструктуры — линий электропередач, тепловых, канализационных, водосточных и газовых сетей. зданий загсов, офисов «Мои документы».

Также в планах стоит ремонт более 80 объектов здравоохранения, корпусов горбольницы им. Боткина и Центра паллиативной помощи.