Москва - все новости
3 февраля 2021, 02:20
866

Союз журналистов обратился в МВД в связи с задержаниями сотрудников СМИ в Москве

Владимир Соловьев © Фото с сайта Союза журналистов России

Союз журналистов России (СЖР) следит за ситуацией с задержаниями сотрудников СМИ в центре столицы во время несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил председатель СЖР Владимир Соловьев, добавив, что в союзе «мониторят ситуацию» и «по нескольким случаям связываются с руководством ГУ МВД Москвы».

Он также подчеркнул, что недопустимо задерживать журналистов во время работы, если у них при себе есть все необходимые документы и отличительные знаки. «Еще раз хотим предупредить об ответственности правоохранителей в случае, если действительно целенаправленно журналисты получат физические повреждения или будут надолго задержаны», — добавил он.

Напомним, ранее сообщалось о задержаниях журналистов «Росбалта» и других изданий во время несанкционированной акции в Москве. Кроме того, сотрудник ОМОН ударил по голове корреспондента в жилете «Пресса» Федора Худокормова из издания Real View. Журналист заявил, что намерен зафиксировать ушиб головы в травмпункте и подать заявление в полицию.