Москва - все новости
3 февраля 2021, 13:36
308

Задержанным в Москве 2 февраля оформляют административные аресты

© Фото Алексея Волошинова, ИА «Росбалт»

Задержанных ночью в Дмитровском переулке в Москве и доставленных в ОВД по району Коньково всю ночь продержали в полиции. При этом у всех отобрали паспорта.

Утром в среду задержанных посадили в микроавтобус и повезли на заседание суда. По дороге в суд автобус попал в ДТП.

Задержанным, по их словам, ничего не говорят и не объясняют, а также ни у кого из них нет адвокатов. Им инкриминируют статью КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Между тем, другие задержанные на несогласованной акции вечером 2 февраля сообщают о том, что им уже назначены административные аресты от пяти до 12 суток. В частности, шесть суток получила девушка-инвалид без руки. При этом, как сообщают задержанные, все они в первый раз привлекаются за участие в несогласованной акции.

Напомним, что накануне москвичи вышли на несогласованную акцию в центре города после суда над политиком Алексеем Навальным, которому условный срок заменили на реальный. Полиция жестко разгоняла и задерживала протестующих. Среди задержанных оказались журналисты нескольких изданий.

Читайте Росбалт в Google Новости