Москва - все новости
3 февраля 2021, 15:23
2893

Виторган назвал причину жестокости ряда омоновцев на несогласованных акциях

Максим Виторган и Нонна Гришаева © Стоп-кадр из фильма «День выборов-2»

Бывший муж Ксении Собчак, актер Максим Виторган прокомментировал несогласованные массовые акции протестов, прошедшие в последние недели в крупных городах России.

В своем Instagram артист поразмышлял о том, почему на протестах ряд омоновцев проявляли особую жестокость при задержании людей. Для этого Виторган воспользовался методом психоанализа Зигмунда Фрейда.

«Никогда не говорить своим детям что-то типа: «Тебе не стыдно-на тебя все смотрят». Или: «А ты самый умный, что ли?». И не призывать быть «как все нормальные люди», — написал Виторган, отметив, что «когда такие вырастут, они захотят отомстить за собственную подавленную личность, несамостоятельность и несостоятельность».

Актер выразил мнение о том, что такие люди в худшем случае будут жить «за опущенным забралом омоновца и сосредоточением на конце дубинки всех своих обид и амбиций».

Виторган также отмечает, что каждый сотрудник ОМОНа имеет выбор — бить или не бить: «Ты либо садист-задрот, либо Родине служишь».

Напомним, что накануне — в день суда над Алексеем Навальным — в Москве задержали больше 1000 человек. Несанкционированные акции в поддержку оппозиционера, арестованного сразу по возвращении в Россию из Германии, проходили также 23 и 31 января.