Posted 3 февраля 2021,, 14:46
Published 3 февраля 2021,, 14:46
Modified 1 февраля, 03:55
Updated 1 февраля, 03:55
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, какие овощи полезно употреблять в зимний период.
По его словам, прежде всего речь идет о корнеплодах — свекле, капусте, моркови и репе. Специалист в беседе с «Москвой 24» отметил, что в данных овощах сохраняется большое количество витаминов.
«Эти варианты хорошо достаточно хранятся, их можно использовать в течение всей зимы, а также части весны», — добавил диетолог.
В пользу овощей, по его мнению, также говорит и тот факт, что овощи в отличие от фруктов могут есть большинство людей. Врач пояснил, что подразумевает даже людей с такими заболеваниями, как сахарный диабет или нарушение углеводного обмена.
Говоря о фруктах, диетолог обратил внимание, что зимой «все фрукты либо привозные, либо тепличные». «Соответственно, они уже содержат в себе гораздо меньший спектр витаминов и гораздо меньший спектр микроэлементов», — заключил врач.