Москва - все новости
3 февраля 2021, 17:16
5463

СМИ: У семьи московского генерала Росгвардии нашли элитную недвижимость на Рублевке

Дочь начальника Главного управления Росгвардии по Москве Михаила Воробьева оказалась владелицей 350-метрового дома недалеко от Барвихи, а теща — бизнеса и элитного таунхауса. Об этом, как сообщает ПАСМИ, говорится в расследовании The Insider.

Журналисты издания указывают, что Воробьев работает в силовых структурах с 1990 года, а его официальный доход составляет 4,1 млн рублей в год. Супруга Воробьева зарабатывает в Одинцовском филиале МГИМО примерно 2 млн рублей в год.

Согласно данным расследователей, женщина живет в подмосковном поселке Подушкино. Трехэтажный дом оформлен на 32-летнюю дочь Екатерину, которая также владеет тремя соседними участками. Журналисты, изучив рыночные расценки, определили примерную стоимость владения — 150 млн рублей.

Между тем, как сообщил источник журналистов, Екатерина Воробьева в 2018 году официально заработала немногим более 200 тыс. рублей, пишет ПАСМИ.

«На 73-летнюю предполагаемую мать жены Воробьева Валентину Смолину оформлены доли в двух компаниях. Одна из них которых арендует у администрации Одинцово землю у трассы, где торгуют овощами и фруктами. Другая фирма ничем не занимается, а создавалась как строительная», — говорится в статье. Кроме того, утверждается, что женщина владеет таунхаусом в ЖК «Княжичи» в Одинцово.

The Insider также обращает внимание, что митинг в Москве накануне разгонял ОМОН, который находится в составе Росгвардии, то есть подчиняется Воробьеву. «При этом Baza писала, что за операцию по разгону митингующих непосредственно отвечал заместитель начальника полиции ГУ МВД по Москве генерал-майор Владимир Домашев», — пишет ПАСМИ.