Москва - все новости
3 февраля 2021, 18:16
525

Суд арестовал главного редактора «Медиазоны» на 25 суток

© Стоп-кадр видео

Тверской районный суд Москвы арестовал на 25 суток главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова. Об этом сообщает «Медиазона».

Смирнова признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Поводом стал ретвит — в рамках локального мема — чужой шутки о внешнем сходстве главного редактора с лидером панк-группы «Тараканы» Дмитрием Спириным. Запись, которую перепостил Смирнов, была проиллюстрирована коллажем с фотографией музыканта и указанием времени акции. По версии полиции, Смирнов этим «совершил организацию публичного мероприятия». Сам он в акции 31 не участвовал.

Ранее в квартиру матери, где зарегистрирован Смирнов, пришли с обыском. После этого полиция задержала журналиста на улице, но потом отпустила.

Акции протеста, которые не были согласованы, прошли 23 и 31 января в различных городах России. Это произошло после того, как политик Алексей Навальный был задержан 17 января в аэропорту «Шереметьево» в Москве сразу после возвращения из Германии, где проходил лечение. На следующий день суд, который состоялся в отделе полиции, арестовал его на 30 суток.