Москва - все новости
3 февраля 2021, 19:50
513

Олегу Навальному предъявили обвинение в нарушении санитарно-эпидемиологических правил

© Фото из аккаунта Олега Навального

Брату политика Алексея Навального Олегу Навальному предъявили обвинение в нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК РФ). Об этом сообщил в Twitter его адвокат Никос Параскевов.

«Сегодня Олегу Навальному в здании ОМВД России по Мещанскому району г. Москвы предъявлено обвинение по ч.4 ст. 33, ч. 1 ст. 236 УК РФ», — отметил он.

29 января Олега Навального отправили под домашний арест по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм из-за акции в поддержку своего брата. Срок ареста — до 23 марта. Суд также запретил ему определенные действия.

2 февраля Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил ходатайство столичного управления ФСИН, отменив Навальному условное наказание и заменив его на 3,5 года колонии общего режима, которые ранее были назначены ему приговором суда по делу «Ив Роше». В декабре 2014 года Навальный и его брат Олег были признаны виновными в хищении. Навальный свою вину не признает. С учетом отбытого года под домашним арестом, Навальный просидит в колонии 2 года 8 месяцев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости