Москва - все новости
4 февраля 2021, 00:59
1259

В Москве на акции после суда над Навальным задержали француза и сирийца

© Фото Алексея Волошинова, ИА «Росбалт»

В Москве во время несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, прошедшей 2 января, задержали гражданина Франции Сириля Данелу и гражданина Сирии Мохаммада Жаарафа, передает «Интерфакс» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

В отношении обоих были составлены протоколы об участии в несанкционированном митинге. Жаарафа в среду суд оштрафовал на 15 тыс. рублей, а дело Данелу должно быть рассмотрено в четверг.

При этом француз рассказал журналистам, что не участвовал в акции и случайно оказался в месте ее проведения, когда вышел из бара и решил прогуляться. Он также рассказал, что сириец Жаараф тоже оказался в месте проведения акции случайно и, по его словам, подошел к ОМОНу, чтобы узнать, где находится метро «Охотный ряд». «Но он не знал, что это не просто полиция, и его задержали», — рассказал Данелу.

Напомним, во вторник вечером в центре Москвы прошла несогласованная акция протеста против решения суда о замене оппозиционеру Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. По данным правозащитников, на акции в столице было задержано более 800 человек.