Москва - все новости
4 февраля 2021, 12:11
626

Соболь предъявили обвинение после участия в акции 23 января

© Фото из аккаунта www.instagram.com/sobollubov/

Юристу ФБК (признан в РФ иностранным агентом) Любови Соболь предъявили обвинение по делу о нарушении санитарно-эпидемических норм во время несогласованной акции 23 января в Москве. Об этом сообщил ее адвокат Владимир Воронин.

По его словам, соратница политика Алексея Навального «обвиняется в подстрекательстве к нарушению сан-эпидемправил, создавшему угрозу массового заболевания людей».

Юрист рассказал, что утром в четверг сотрудники ФСИН доставили Соболь в здание СК по Москве для проведения следственных действий. Юриста ФБК допрашивал полковник Главного следственного управления СК РФ, обратил внимание Воронин.

В настоящее время Соболь везут в Солнцевский суд по делу о якобы неповиновении полиции при встрече Навального во «Внуково».

Ранее по данному делу обвинение предъявили участнице Pussy Riot Марии Алехиной, главе московского штаба Алексея Навального Олегу Степанову и Олегу Навальному.

Следствие считает, что из-за призывов сторонников Навального люди, среди которых оказались больные COVID-19, пришли на несогласованную акцию 23 января и создали условия для распространения коронавируса.