Москва - все новости
4 февраля 2021, 15:39
390

Собянин дал старт проекту «Персональный помощник» для онкологических пациентов

© Фото Александра Авилова, АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о развитии сети центров амбулаторной помощи онкобольным.

По его словам, ремонт трех центров амбулаторной онкологической помощи закончат в этом году. Градоначальник в четверг оценил ход работ в здании центра амбулаторной онкологической помощи ГКБ № 40.

«Несмотря на пандемию, мы об этом заявляли, и так, собственно, было сделано, помощь онкологическим больным не останавливалась ни на минуту, ни на один день», — заявил Собянин.

По его словам, в Москве созданы шесть онкологических центров с соответствующими мощными лабораториями, в которых открываются амбулаторные центры. «Их создано сегодня восемь, они охватывают всю территорию Москвы», — добавил Собянин.

Мэр Москвы также объявил о запуске проекта «Персональный помощник» для онкобольных. Он пояснил, что при желании пациента к нему будет закрепляться персональный помощник с персональным телефонным номером, который будет постоянно вести его по всем цепочкам оказания онкологической помощи.

«Раньше больной, который проходил обследование в поликлинике, должен искать отдельно возможность записаться в стационар, выйти на третий уровень диагностики, затем снова возвращаться к поликлиническому обслуживанию, все это он должен делать сам», — напомнил мэр.